来临法要

欢迎参加開妙院来临的法要

来临法要

2022年7月御报恩御讲法会
日期:2022年7月10日(星期日)
时间:早上10点
形式:開妙院实体举行  / YouTube 直播

请向您各区组的班长索取链接


御讲法会之意义

御讲中的「讲」字,既是指赞颂当宗的本尊及开祖以及读经,并且讲说及谈论法门或经论,御讲就是以这样的形式来进行报恩的法会。

本宗的做法,是面对寺院本堂的御本尊,进行献膳,读经,唱题之后,拜读大圣人的御书,并且由僧侣来讲述与信仰应有态度等相关内容的法话。

就如「新池御书」中有:

「无论如何,应近知此经心之僧,弥听闻法之道理,运信心之步。」

(御书一四五七页)

所以重要的是,我们应亲近知晓法华经寿量品肝心之三大秘法南无妙法莲华经的僧侣,以及来到所属寺院指导教师之处,学习佛法的道理,以加深自己的信仰。并且,以此信仰为根本,更进一步朝向折伏弘教精进,就是对于大圣人的报恩,也就会转变为每日感谢御本尊的信心。

摘译于 “御本尊的功德与感谢的信心”,2008年夏季登山研修,開妙刊物第38期


初次认识日莲正宗,并有兴趣参与我们的仪式或唱题行吗?请与我们联系,好让我们协助您!