随着四季一同成长

让我们心连心扶持着開妙院集体信徒,共同对抗疫情之挑战。

随着四季一同成长

在过去的几周里,相信大家都对本地新型冠状病毒疫情的信息有所耳闻,包括持续攀升的新增确诊病例,更广泛的定期检测,收紧社交聚会的人数限制等。開妙院也依据文化、社区及青年部发布的公告,就12岁以下及60岁以上信徒的安全考量,制定了新的指导方针,鼓励他们尽可能以线上的方式参与活动。

当然,要你我适应这一系列的调整并不容易,因为開妙院对于我们来说,一直都是大家聚集在一起修行的地方。但是,就是在这个对抗疫情的艰难时刻,我们更应当竭尽所能,尊守相关指导准则,才能克服这次的难关。

线上活动

就開妙院而言,在这个困难的时期,我们依然致力于推动与辅助您的修行。虽然我们无法聚集在一起,但我们仍然能通过线上题目会法会的方式,与尊师一同诚心祈念疫情能逐渐平稳。近期,为了让年长信徒们能更便捷的参与此类线上活动,我们也开始采用了YouTube 直播,让信徒能以“一键”点击的方式,轻松的登录。欢迎信徒们与您的区负责人联系,好让他们与您分享YouTube 直播的链接。

对于刚入信的新信徒,我们也发布了一个由我们主管所带领的慢节奏勤行视频。我们希望这段视频能帮助您更熟悉我们每天所唱诵的经文。

除了勤行及唱题,学习日莲大圣人的佛法也是修行的其中一个重要环节。这时,【開妙佛学库】就能派上用场,因您能随时随地透过此平台,阅读到往期的所有開妙刊物。

最后,本院的儿童组负责人每月无休,都会为3至12岁的儿童们举办儿童组活动。请大家多鼓励您认识的儿童参与活动,让他们即使在这个新常态下,依然能持续与開妙院一同成长。

互相扶持

至于我们的青年信徒们, 除了帮助開妙院的信徒,也请您记得多关心亲人以及周遭的友人。对于年长人士,请给予他们更多的关切,并在允许的情况下,分担处理琐事,例如购买生活必需品,让他们能减少外出的必要。若年长信徒们在登录线上活动时面临困难,也请您伸出援手。

纵使在这疫情期间,我们必须保持安全的社交距离,但我们的心应该同在。在现今这个资讯科技发达的时代,我们随时都能通过手机或其他通讯工具与他人保持联系,因此让我们继续成为彼此的“善知识”,互相扶持度过这个艰难的阶段!


初次认识日莲正宗?请点击此处以了解更多

在这冠病疫情的期间,大家都过得不容易。若您因疫情的关系有所苦恼,请别独自一人面对。

開妙院热心欢迎您到访本院,请您与我们联系,好让我们协助您!