登山之重要性

对日莲正宗来说,信心与功德的泉源在总本山大石寺。正因如此,到总本山参诣是正法的根本修行。

登山之重要性

登山是指前往位于日本富士山的日莲正宗总本山大石寺参诣。

日莲大圣人于1279年10月12日图显本门戒坛之大御本尊(大圣人之御当体)作为末法一切众生之本尊。750多年来,大御本尊在大石寺受到严格的守护。

我们到大石寺参诣,一心一意拜谒本门戒坛之大御本尊以及自日莲大圣人以来血脉相承的当代御法主日如上人。这才是登山的真正意义。

关于此无量的功德,第二十六世法主日寬上人教示: 此御本尊之功德无量无边,具广大深远之妙用,故暂信此本尊,唱念南无妙法莲华经,则祈无不验,罪无不灭,福无不至,理无不显也。

据说,如果认真地祈念,时常对大御本尊保持渴仰恋慕之心,我们将得以延长寿命。因此,只要有机会,我们应该前往安奉大御本尊的大石寺参诣。

在日莲正宗佛教,信心和功德的“源泉”就在总本山大石寺,故此,到总本山登山是本门一项根本的修行。

御开扉 (拜谒大御本尊)

由于御法主上人猊下的大慈悲,信心清纯的日莲正宗信徒因为对大御本尊渴仰恋慕,而获允许参加御开扉。信徒们与法主上人一同向本门戒坛的大御本尊真诚地祈念,必将获得莫大的功德。

丑寅勤行

在总本山客殿举行的丑寅勤行是持续了750多年的伟大传统。丑寅勤行具有深远的意义和无量的功德。重要的是,能够有机会伴随御法主上人参加丑寅勤行,我们应抱持感激的心态。

登山的精神

自古以来,登山是困难重重、长途跋涉的旅程。古时代,反叛者、山贼和海盗横行,登山者得冒着生的命危险踏上此旅程。有别于从前,今天,我们参与登山,寺院有组织性地安排交通、住宿和膳食。尽管如此,我们必须将古时代的登山精神铭记于心。

我们在大石寺的一切行事,包括在总本山做勤行、御供养、膳食、清理宿坊、睡觉等都是佛道修行的一部分。


仅限于開妙院信徒申请参诣

更多详情将陆续揭晓,尽情期待